当前位置:首页  江大要闻

国家花卉工程技术研究中心菊花创新中心揭牌

时间:2020-11-19 16:55:11浏览:12设置

    1111日,国家花卉工程技术研究中心菊花创新中心在麻城市揭牌。国家花卉工程技术研究中心主任、国际园艺生产者协会第一副主席张启翔,江汉大学副校长毛卉,麻城市市长蔡绪安出席揭牌仪式,我校服务社会与发展规划处、生命科学学院负责人及教师代表参加仪式。

    国家花卉工程技术研究中心菊花创新中心由国家花卉工程技术研究中心、江汉大学、麻城市人民政府联合成立,目的是为了打造花卉研发创新平台,开展联合攻关,提高菊花研究、产品开发科技含量,做大做强麻城菊花产业,促进大别山地区菊花产业的可持续发展。

    生命科学学院蒋细旺教授受邀担任菊花创新中心主任。据悉,长期以来,生命科学学院发挥学科优势,与麻城建立了密切合作关系,持续开展菊花种质资源调查、评价工作,多次为麻城菊花协会会员讲授菊花标准化种植技术,帮助麻城建立菊花质量管理体系,指导菊农土壤、肥料科学管理和病虫害绿色防控,开展茶用菊、食用菊、药用菊的成份分析、功能研究、产品应用开发研究等,成效显著。





返回原图
/