当前位置:首页  江大要闻

学校第六期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班开班

时间:2020-10-13 10:56:15浏览:222设置

    108日下午,江汉大学第六期“青年马克思主义者培养工程”骨干培训班开班仪式暨第一次理论培训在师生活动中心110室举行校党委副书记张英市团校领导、校“青马工程”成员单位负责人及青马班导师代表参加了活动。

    校党委副书记张英在开班式上讲话。她代表校党委对青马班开办以来取得的成绩给予充分肯定,对青马班优秀学员的表现给予高度评价。她希望同学们弘扬伟大抗疫精神,矢志奋斗,甘于奉献,时刻以一个青年马克思主义者的标准要求自己。要不怕吃苦,把握好学习机会,在青马班中不断学习,不断成长,坚定中国特色社会主义“四个自信”,做坚定的马克思主义信仰者践行者。

    校党委宣传部常务副部长范雄飞为第六期青马班导师代表、马克思主义学院马兰老师和陈熙老师颁发了聘书。

    校团委副书记吴云龙从培训定位、培训周期、培训方式、培训内容、培训机制等五个方面介绍了校第六期“青马工程”骨干培训班的培训安排,并鼓励大家珍惜机会、坚定信仰、努力学习,立志成为坚定的青年马克思主义者,力争进入湖北省“青马工程”培训班。

    人文学院陈果星同学作为学员代表发言,表示会牢记习近平总书记讲话精神坚定理想信念、勇担青年使命,积极进取、甘于奉献,努力让自己成长为“忠于祖国、理想远大、信念坚定、求真向上、知行合一”的青年马克思主义者。

    开班仪式结束后,由省青马六期学员、生命科学学院的胡悦同学和校青马六期学员、马克思主义学院的宋智轲同学作了“青马工程”学习及抗疫志愿服务经历的分享。

    最后,市团校培训部主任陈宏老师以《深刻学习“四史” 牢记初心使命》为题为骨干班的同学们作理论辅导。陈老师以党史、新中国史、改革开放史、社会主义发展史为线索,为学员们讲授了中国共产党筚路蓝缕带领中国人民从站起来到富起来再到强起来的伟大征程,坚定了同学们听党话、跟党走中国特色社会主义道路的信心和决心。

(校团委)



  



返回原图
/