当前位置:首页  江大要闻

校友暖心聚力 师生共克时艰

时间:2020-01-31 17:44:02浏览:1325设置

连日以来,武汉突发的新型冠状病毒性肺炎疫情牵动着所有江大人的心,广大海内外校友心系母校、心系武汉、心系湖北,积极响应《江汉大学校友会致海内外校友的公开信》的号召,通过各种途径以多种方式义无反顾地加入到这场没有硝烟而又异常艰难的战斗中

在这场疫情阻击战中,江大校友涌现出了许多暖心的感人事迹,他们看到学校捐赠公告后,主动联系校友会,表示愿意捐钱捐物或提供相关重要信息。华南、华东、北京等地区的校友,身在他乡,心系故土,短短两天时间就在各自校友群里自发接龙捐赠10万余元,目前爱心接龙还在继续,校友会常务理事、校友分会秘书长樊晋豪校友为华南、华东、北京三地校友捐款捐物而费心费力。回汉探亲的江汉大学校友会副会长、江汉大学华南校友会会长、深圳天之泰道路材料有限公司董事长刘向东校友多方奔走联系,代表校友采购了价值6万元左右的宝贵医用物资和食品,虽双亲染疫隔离治疗令他担忧不已,但他深知疫情紧急,第一时间开车亲赴抗疫一线江汉大学附属医院武汉市第六医院雪中送炭。音乐学院2017届创业校友林涛已经向火神山医院捐赠价值10万元办公家具,目前正在陆续送货,他表示,若雷神山医院有需要,愿意通过母校再捐赠10万元办公家具。更有多位校友在为消毒水、酒精、羽绒服等物资积极联络跟进。江大女足队员王霜慷慨解囊,向武汉市红十字会捐赠了60万元支持武汉抗击疫情。众多校友和在校师生默默无声地向基金会账户奉献爱心,有的一再要求保密不公开,100、200、500、666、1000、2000……一串串数据,彰显了江大平凡师生校友的大爱。青年强则国强,2016级音乐教育班的19名大四同学在班主任方芸老师的带动下,主动表示希望能奉献一己之力帮助医护人员,校友会秘书处老师考虑到他们没工作收入而婉拒他们捐款,他们说“我们在武汉生活也快四年了,武汉是我们第二个家,这次如果能帮上学校的附属医院,我们全班会特别开心和温暖。”无论身在何处,母校始终是校友的牵挂,一名远在四川刚毕业而不愿透露姓名的2019届校友,她动员哥哥的公司及身边亲朋好友,共捐赠人民币3万元,距离是阻挡不住浓浓母校情的……

除华南、华东、北京校友群的10余万捐款外,学校基金会账户在短短两日之内就收到社会各界及师生校友的近5万元疫情专用捐款,据目前不完全统计,仅向附属医院六医院就捐赠口罩16240个,一次性防护帽10000个,食品14箱3000副医用手套。江大校友一直在行动,此时此刻,我们要向奋战在一线的校友致敬,向尽己所能帮助他人奉献爱心的校友致敬!(服务社会与发展规划处、校友会、基金会供稿)



返回原图
/