省委决定张幸平同志任江汉大学党委书记、 景新华同志任江汉大学校长

时间:2020-01-21 22:47:21浏览:15313设置

121日上午,校在行政楼216会议室召开干部大会,宣布中共湖北省委、湖北省人民政府的任职决定:张幸平同志任江汉大学党委书记、景新华同志任江汉大学校长。

市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山出席会议并讲话,市委组织部副部长孙志军主持会议并宣读了省委、省政府的任职决定。市委组织部干部四处处长朱慧,全体校领导校学术委员会主任、中国工程院院士谢先启全校中层正职干部(含主持工作中层副职)等参加会议

市人大常委会主任、市委副书记、组织部部长胡立山代表市委对学校工作提出了要求。是要讲政治顾大局,迅速把思想行动统一到省委、市委决策部署上来。此次学校党委书记、校长的调整,是省委、市委从有利于推进江汉大学改革发展大局出发,有利于工作连续性出发,经过通盘考虑,慎重研究决定。希望大家把思想认识统一到省、市委的决定上来,全力支持张幸平和景新华同志的工作,共同营造有利于学校各项事业发展的良好氛围。是要把握正确方向,切实加强和改进学校思想政治工作。要牢牢把握社会主义办学方向创新思想政治工作的方式方法切实加强教师队伍思想建设着力引领学生思想政治素质提升。是要服务发展大局,为推动武汉高质量发展作出更大贡献。江汉大学要努力成为武汉“大学之城”建设的重要力量,努力成为武汉“梦想之城”建设的重要名片,努力成为武汉“创新之城”建设的重要支撑。是要从严从实切实加强领导班子和干部队伍建设。要严格落实管党治党、办学治校主体责任,要切实加强领导班子建设,要着力加强党风廉政建设。

胡立山指出,江汉大学紧跟高等教育改革发展新形势,以“双一流”建设为统领,不断更新办学念、提升办学水平,学校内涵建设与内涵式发展取得了初步成效。学校主动适应地方经济社会发展需求,积极参与武汉城市产业转型、城市体系创新、人才高地建设等全局性工作,服务武汉经济社会能力有了显著提升。特别是作为军运会期间提供志愿服务人员最多、服务类别最多、训练周期最长的单位,出色的完成了赛事承办、赛会服务、开闭幕式演出等重要工作,为军运会的成功召开作出了重要贡献。省委、市委对学校的发展寄予厚望,江汉大学的未来前景令人期待。他希望全校广大党员干部和教职工在新的校领导班子带领下,继续奋力拼搏,不断推动学校创新发展,努力把江汉大学建设成为与国家中心城市相适应的,有特色、有作为、有影响的“双一流”高校

张幸平同志在发言中表示坚决拥护省委、市委的任职决定并对景新华同志到江汉大学工作表示欢迎他表示,一是感谢省委、市委的关心和培养、信任与厚爱,感谢学校班子成员和干部职工的支持和帮助。二是不负使命不负重托,团结带领全校党员干部师生不断深入推进学校“双一流”建设和各方面工作。认真学习党的十九大和十九届四中全会精神,学习习近平关于教育的重要论述,始终把坚持正确的办学方向作为根本和重中之重,努力培养合格的社会主义建设者和接班人,培养满足社会需求的高素质专业人才,以“双一流”建设统筹推进学校各项工作,努力提高办学质量和办学水平,大力加强教学工作,大力提高科研能力和水平,大力推进学科建设,加强师德师风建设,加强学生思想政治工作,以学生培养质量检验办学成果和水平,深入推进改革创新,激发教师和干部队伍的积极性与创造性,推进学校治理体系和治理能力现代化。三是切实加强学校党的建设,为学校事业发展提供坚强保证。加强校领导班子和学院领导干部思想政治建设、组织建设、作风建设和反腐倡廉建设,认真落实全国教育大会精神,认真落实民主集中制原则,认真落实党委领导下的校长负责制,支持校长工作,确保学校各项工作正常有序运转,团结带领校领导班子和全体师生员工,奋力开创学校发展的新局面。他表示,相信在新的一年,在省、市委的坚强领导下,通过全校师生的顽强拼搏和共同努力,学校在“双一流”建设的征程上一定会取得更大的成绩。

景新华同志在表态发言中感谢省委、市委的培养和信任,表示非常高兴来到江汉大学工作,自己曾在高校工作过,当今高教长足发展,时代深刻变化,再到高校工作,面对的依然是个全新的领域,将不忘初心,重新学习,重新出发,和广大师生一道共同推进学校“双一流”建设。他表示,作为校长,肩负着立德树人的国家使命和服务师生的崇高责任以及促进发展的社会担当,自己将全身心投入学校工作,努力履行好职责,强化政治引领,厚植育人情怀,遵循办学规律,坚持依法治校,崇尚实干创新,从严要求自己;坚持在学校党委的领导下,带头讲政治讲学习,带头讲原则讲团结,带头讲实干讲担当,带头讲纪律讲规矩,与全校师生一道只争朝夕不负韶华,推动学校各项事业再上新台阶。