中国赛车学院建成赛车模拟实验室并组建电竞赛车运动队

时间:2020-01-02 11:24:04浏览:1240设置

近日,我校体育学院中国赛车学院赛车模拟实验室建成投入测试运行,同时依托该实验室为训练基地,中国赛车学院正在全校遴选电竞赛车手,组建一支电竞赛车运动队。

实验室引进了针对国内电竞赛车赛事、世界级赛事及用于科研采集数据的三个级别的赛车模拟器。这些模拟器既能用于日常学院的日常教学、实习以及电竞赛车运动队的训练与备赛,同时也能用于承接国内外的顶级赛事。赛车模拟器所使用的软件涵盖了世界所有赛事、场地、赛道及车型。其中用于科研数据收集的三屏全景四轴模拟器为目前国内最先进的赛车模拟器,可以真实还原赛车驾驶场景及操控感觉,采集车手的心理、生理、驾驶技术的相关数据。实验室还设有教学管理系统,可根据教学需要对每台赛车模拟器监测和控制。

下学期,中国赛车学院的师生们将定期在赛车模拟实验室进行教学、实习和训练。据中国赛车学院教师孙杰介绍,亲身体验电竞赛车,有助于学生们更直观地体验赛车手的感受,有助于加深他们对赛事赛程及赛事服务的切身感受,促进专业理论学习。赛车模拟实验室除了为本学院的学生提供更多的实训机会,也为其他专业热爱电竞赛车的学子提供了良好的个性化学习机会。商学院金融专业大三的学生阎世钦是赛车运动的爱好者。他早在高一时就考到了房车赛照,多年来,从事赛车运动一直是他的梦想,他经常参加一些民间搭建的赛事平台。在刚刚结束的汽摩运动会上,他代表我校电竞赛车队在开幕式上进行了电竞赛车表演赛。自从有了赛车模拟实验室,他感到自己的梦想有了生根发芽的土壤。他每天都要在实验室训练数小时。他表示,在先进的全景四轴赛车模拟器上训练,除了真实的赛车场景体验外,更能磨炼一个车手对赛况的综合判断能力,对成为一个实地赛道的赛车手有极佳的训练效果。

赛车模拟实验室将在今后的运行中不断完善规章制度,充分利用资源,促进教学、比赛的同时,推出校内公选课,承接国内大型电竞赛车赛事。(余岚)