我校代表队在第十二届全国大学生先进成图技术大赛中取得优异成绩

时间:2019-08-12 15:30:33浏览:539设置

722午,第十“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛在浙江大学宁波理工学院落下帷幕来自武汉大学、哈尔滨工业大学、吉林大学、华中科技大学和重庆大学等420余所高校的4087名同学参加了比赛。我校机电与建筑工程学院师生组成代表队荣获全国机械类尺规一等奖4项、三等奖2建筑类建模二等奖1

“高教杯”全国大学生先进成图技术与产品信息建模创新大赛是图学类课程最高级别的赛事,被誉为图学界的奥运会,是全国普通高等学校学科竞赛评估排行榜的竞赛项目。此次比赛由教育部高等学校工程图学课程教学指导委员会中国图学学会制图技术专业委员会以及中国图学学会产品信息建模专业委员会联合主办,浙江大学宁波理工学院承办。

本次大赛从选拔到集训共持续半年之久,付芩宋大双、李洪新、江波等指导老师利用周末和暑假为同学们精心指导,并对参赛队员进行了高强度封闭式专项训练。凭借老师同学们强大的斗志和顽强的毅力,最终取得优异成绩。

本次竞赛一方面增强了学生对于识图等制图基础知识的理解运用,提升了参赛选手的手工绘图技能;另一方面引导学生将理论知识和实践应用相结合,运用先进成图技术进行产品的快速建模,大幅提高产品的设计效率和质量这对提高同学们的综合应用能力起到了巨大的作用。

教务处、机电与建筑工程学院