当前位置:首页  江大要闻

长江生态环境保护民主监督调研暨水质监测江汉大学研学活动在我校举行

时间:2024-07-08 19:11:49浏览:22设置


为深入贯彻习近平生态文明思想,全面推动长江生态环境保护教育暨水质监测工作,74日,长江生态环境保护民主监督调研暨水质监测江汉大学研学活动在校举行。当天,武汉市长江生态环境保护青少年教育实践活动基地在我校挂牌成立。民进武汉市委会主委、武汉市政府副市长孟晖,校党委书记覃道明副校长向悦,民进武汉市委会专职副主委黄芬民进武汉市委会、市教育局、市生态环境局、市水务局武汉教育电视台相关领导出席活动

研学活动中,我校环境与健康学院教师引导大家参观清源河净水坝,介绍清源河治理特色。首批“长江流域水质监测”试点学校学生代表现场采取清源河水样并在我校教师指导下分组进行水质检测实验






随后,武汉市长江生态环境保护青少年教育实践活动基地授牌仪式在行政楼216会议室举行。会议由民进武汉市委会副主委黄群芳主持

向悦致辞中表示,武汉市长江生态环境保护青少年教育实践活动基地落户江大,既是对我们前期工作的认可,也为后续深度合作搭建了更广阔的平台。学校将继续立足武汉,服务湖北,擦亮学校高质量发展的绿色底色。

会议现场,孟晖为我校并和覃道明一起颁发武汉市长江生态环境保护青少年教育实践顾问、导师聘书。






武汉教育电视台副台长赵培坚在会上分享长江生态环境保护教育宣传工作。《长江生态环境保护教育水质监测指导手册》主编、中国可持续发展教育项目专家兼湖北地区负责人朱翠兰介绍手册的编辑情况。三角湖小学、蔡甸区长春街小学蔡甸分校、武汉市晴川初级中学等3水质监测行动学校代表围绕长江生态环境保护教育、民主监督、水质监测行动的工作亮点、成绩、难点以及未来规划进行了交流发言。

孟晖在讲话中指出,习近平总书记强调,科技创新、科学普及是实现创新发展的两翼,要把科学普及放在与科技创新同等重要的位置。江汉大学作为武汉的高校要发挥学校专业特色,做好学科建设,建好、用好武汉市长江生态环境保护青少年教育实践活动基地,为武汉市生态文明建设,普及科学文化作出自己的贡献。



本次活动由民进武汉市委会、武汉市教育局、武汉市生态环境局、武汉市水务局共同主办,江汉大学承办。我校相关专家师生民进生态环境保护专家区教育局水质监测项目负责人首批“长江流域水质监测”学校师生代表等共计50余人参加活动






文:环境与健康学院 王鹏

图:何明侃

编辑:赵明

审核:江萱



返回原图
/