当前位置:首页  江大要闻

学校召开第五届教职工代表大会联席会议

时间:2024-07-08 18:20:14浏览:11设置


73日下午,江汉大学召开第五届教职工代表大会联席会议,审议并通过《江汉大学本科教育教学审核评估自评报告》《江汉大学本科教育教学特色专业发展报告》《江汉大学本科教育教学推荐案例》。副校长李卫东、刘继延、校第五届工会委员会委员、教职工代表大会民主管理委员会委员、各专门委员会主任、各代表团团长及教职工代表大会部分代表共计52人参加了会议。

学校将于今年925-1025日迎接教育部新一轮本科教育教学审核评估,根据教育部评估中心的工作要求,依据《湖北省职工代表大会工作规范》《湖北省学校教职工代表大会工作规程》有关规定,学校在五届一次教代会闭会期间召开江汉大学教职工代表大会联席会议,审议三项重要审核评估材料。教务处副处长彭付军汇报了材料起草、成型、意见征集、多轮修订情况,参会人员从表述、格式、数据等多个方面提出了具体的意见和建议。随后,52名参会人员以举手表决的方式,全票通过《江汉大学本科教育教学审核评估自评报告》《江汉大学本科教育教学特色专业发展报告》《江汉大学本科教育教学推荐案例》。

李卫东在会上作了讲话,他指出,新一轮本科教育教学审核评估是学校办学历史上的一件大事,这次评估与2005年水平评估、2017审核评估相比有很大的不同,从党和国家的教育方针到学校的学科、专业、教师结构、人才培养都发生了改变。在新一轮迎评过程中,学校更注重以评促强,将评建过程看得比结果更为重要。李卫东介绍,去年以来,学校领导带队组织了多次专项检查,对试卷、毕业论文、教学大纲、人培方案等教学基础材料进行了清理、核查、整改,通过检查促进规范,以规范促进OBE、“两性一度”“学生中心”等理念的落实,促进教师和专业型干部队伍成长。李卫东指出,当前已经进入审核评估阶段性工作的最后时期,各单位、各部门要加快进度,根据评估办公室下发的目标清单和问题清单,完成本学期的收官检查。

工会主席、副校长刘继延主持会议,他希望学校评估办公室认真吸纳代表和老师提出的意见建议,进一步修改完善相关材料,更好地呈现江汉大学本科教育教学水平和特色。


文字:校工会  教学督导与评估中心

图片:何明侃

编辑:易俊

审核:余岚


返回原图
/