当前位置:首页  江大要闻

校长景新华带队赴广西高校调研考察

时间:2024-07-08 10:42:00浏览:378设置

 为进一步做好迎接教育部本科教育教学审核评估、美术师范类专业认证等工作,72日至5日,校长景新华带领学校办公室、美术学院等单位负责人和教授代表先后赴广西师范大学、桂林理工大学、广西艺术学院调研考察,进一步加强与广西高校的交流合作,从兄弟高校办学治校实践中汲取先进经验,加快创建高水平城市大学。

 在广西师范大学调研交流时,景新华介绍了学校校名由来、历史沿革、新的办学定位及近年来取得的突出成绩,并希望两校进一步加强交流合作,推动两校事业发展再上新台阶。广西师范大学党委书记贺祖斌对景新华一行到访表示热烈欢迎,向我校到访人员介绍了广西师范大学办学历程和三个校区的建设情况,并希望双方立足发展特色和优势,共同谋划推进多领域的校际战略合作。在座谈会上,广西师范大学党委常委、副校长林国庆详细介绍了学校办学发展情况,特别是人才培养、教学科研、服务地方、国际化办学等方面的情况。双方就美术师范类专业认证、专业建设等相关内容展开深入交流。会前,景新华一行还参观了广西师范大学雁山新校区、美术馆和纯道楼展馆。


 广西师范大学党委书记贺祖斌会见我校一行

  

 江汉大学、广西师范大学调研座谈会


 在桂林理工大学座谈交流时,景新华介绍了学校办学历程及近年来取得的突出成绩并希望持续加强与桂林理工大学各方面的交流合作,双方携手并进,实现共同进步。桂林理工大学党委书记邓军热情接待了我校到访人员,我校长期以来给予桂林理工大学的关心和支持表示衷心感谢,向我校到访人员介绍了学校发展历史以及办学基本情况,并希望以此次交流为契机,进一步加强两校交流合作,共同助力教育强国建设。双方围绕美术类专业建设、人才培养、服务社会等内容进行了交流。会前,景新华一行参观了桂林理工大学艺术馆、地质博物馆和廉政文化园。

  

 桂林理工大学党委书记邓军陪同我校一行参观桂林理工大学艺术馆


      

景新华在桂林理工大学座谈会上讲话


 在广西艺术学院调研交流时,景新华对广西艺术学院的热情接待表示诚挚感谢,从历史沿革、改革发展、艺术类学科建设等方面介绍了学校情况,并希望两校不断深化交流,强化合作,携手实现高质量发展。广西艺术学院校长韦俊平对景新华一行到访表示热烈欢迎,向与会人员介绍了广西艺术学院办学情况和突出成就,并希望两校在美术作品参展参赛、联合举办学术论坛等方面进一步加强交流合作,实现高质量共同发展。第十四届全国人大常委、广西艺术学院原校长、我校特聘教授郑军里出席座谈会并表示,湖北、广西两地有着深厚的历史文化渊源,文化交流特别是美术人才交流频繁,希望两校进一步加强交流与合作,携手推动两省文化共荣、两校共同发展。会后,景新华一行还专程走访参观了郑军里教授工作室。

  

 调研广西艺术学院造型艺术实验中心

  

 走访郑军里教授工作室

 

      在广西高校考察调研期间,景新华带队到广西南宁榜样传媒集团、广西草木间园林工程有限责任公司等企业开展访企拓岗工作,并看望校友

 在广西榜样传媒、草木间等企业考察时,企业负责人对我校美术类人才培养质量给予高度评价,希望与我校建立长期稳定的合作伙伴关系,探索在人才培养、课程设计等方面深入开展合作。校企双方就设立实习实训基地、开展定制化人才培养项目、开设定制课程、实施联合项目、推动实习实践合作及产学研合作等达成共识,并现场签订了校企实习实践基地合作协议。


 

景新华走访广西榜样传媒集团


在走访慰问校友时,景新华先后与美术学院校友申茜莹、银柳娜、医学部校友乐辉共叙母校情谊,通过电话连线桂林校友、校长奖学金获得者09届临床医学专业张强,表达母校对其的深切关怀和美好祝愿。在座谈交流中,校友们分享了工作中的收获,表达了对母校培养的感恩之情。景新华对校友取得的成绩表示高度赞赏,鼓励校友们永记母校情谊,努力奋斗,勇攀高峰,为社会出更大贡献。校友们表示一次江大人、一世江大情,校长的看望让他们感受到母校的温暖和关怀,加深了对母校的归属感,更激励了奋发向上的动力。

 



  

  

文图:学校办公室 美术学院

编辑:赵明

审核:江萱  






 


返回原图
/