当前位置:首页  最新公告

关于做好2024年暑假期间网络信息安全保障工作的通知

时间:2024-07-04 11:23:04浏览:10设置

各学院、各部门、各单位:

为贯彻中央、省、市上级部门关于网络安全工作的指示精神,做好暑假期间校园网络信息安全保障工作,各单位要切实加强网络信息安全防护工作,现就有关事项通知如下。

一、开展网络信息安全检查。暑假之前,各单位按照“谁主管谁负责、谁运维谁负责、谁使用谁负责”的原则,开展网络信息安全检查工作,排除风险隐患。对各类网络信息安全自查、检查和演练中发现的漏洞和安全隐患及时进行整改和加固,加强网络信息安全防护技术措施。加强对各类应用系统、上网账号和信息化门户等账号密码的管理,做到定期修改密码,加强密码复杂度。重点清查网站的不当链接和暗链接,防止涉密、敏感、个人隐私等重要信息泄露。加强对信息系统设备设施的供应链管理,防范原生携带隐患,保持与供应商的联系,及时沟通处理风险隐患

二、强化网络信息安全管理。各单位应加强本单位信息系统(网站)、具备联网和内容投放功能设备等网络信息安全巡查和管理。对具备联网和内容投放功能设备,应做到“能关则关、非必要不联网、亮屏设备专人值守、具备一键断电功能”,严格落实“三审三校”“重播重审”制度,确保内容安全、播出安全。重要时期无业务加载或缺乏运维管理的各类非必要开放的网站、信息系统、应用、服务、端口、链接对外显示大屏等一律关停

三、做好网络信息安全值班值守工作。暑假期间,各单位要安排网络安全人员值班值守,保持通讯联络畅通,做到安全隐患第一时间发现、第一时间整改、第一时间清理,将网络安全事件造成的危害、影响的范围降到最低。

网数办联系电话:84237396

校园网络信息安全工作联络QQ群:386063988(江大网管)。

 

 

          网络与数字化建设办公室

                                        202474日



返回原图
/