当前位置:首页  江大要闻

推动新时代思政课内涵式高质量发展 | 我校联合主办的思政课高端论坛在开封市举行

时间:2024-06-18 16:24:41浏览:10设置

    为深入学习贯彻习近平总书记关于教育的重要论述特别是对思政课建设的重要指示批示精神,推动思政课建设内涵式高质量发展,不断开创新时代思政教育新局面,614日至16日,由中国伦理学会地方高校德育专业委员会、开封职业学院与我校联合主办的中国伦理学会地方高校德育专业委员会2024年年会暨新时代高校思政课高质量发展与中国式现代化高端论坛在开封职业学院举行30余所党校和高校的300多位专家学者以及思政课教师、课程思政教师、马克思主义理论学科的硕博士研究生与会研讨交流。 


  

  

    中共河南省委教育工委、河南省教育厅思政处(教材处)处长陈凯,中国伦理学会地方高校德育专业委员会主任委员、江汉大学副校长李卫东,中宣部文化名家暨“四个一批”人才、国家“万人计划”哲学社会科学领军人才、中共中央党校(国家行政学院)马院主持工作副院长李海青,中国马克思主义研究基金会秘书长、中共中央党校(国家行政学院)马院专职副书记薛伟江,教育部长江学者特聘教授、武汉大学弘毅特聘教授项久雨等专家学者出席会议。

  

   

  

  

  

    李卫东在开幕式致辞中指出推进中国式现代化是新时代最大的政治,上好思政课是高校的一项重要政治任务和战略工程。本次高端论坛的举办,是用党的创新理论落实立德树人根本任务的再探索。希望此次论坛与会专家深入探讨研究,提出真知灼见,产出高水平理论成果,转化为面向学生的知识体系,用实际行动办好高校思政课,画好铸魂育人同心圆。

  

    

  

专家报告环节,30余位专家学者共同为以新时代思政课内涵式高质量发展以为中国式现代化建设提供坚实人才支撑建言献策。

  

       


    我校马克思主义学院、校党委宣传部有关负责人参会并作报告。

  

    

  

    会议期间,与会人员到兰考焦裕禄干部学院、焦裕禄纪念馆、焦裕禄烈士陵墓、“焦桐”广场等地开展实践研修,沉浸式深入学习焦裕禄精神,传承红色基因、赓续红色血脉、接受精神洗礼。

  

    

  

  

文:马克思主义学院

编辑:赵明

审核:江萱  


返回原图
/