江汉大学中国赛车学院第一届“卡丁车师资培训班”开班

时间:2019-03-29 13:15:16浏览:2040设置

326日下午,我校第一届“卡丁车师资培训班”在WSK极速卡丁车场开班,体育学院副院长夏宏武主持开班仪式并向参训学员作动员,第一期培训班全体学员及学校相关部门同志参加了开班仪式。

开班仪式上,体育学院副院长夏宏武详细介绍了卡丁车运动的发展历程和此次培训班开课的宗旨,希望全体参训学员严肃、认真地对待日常培训课程,既要重视理论学习,也要严格服从教官指导进行实操训练,深化对赛车运动理论认识的同时,努力提升自身教学理论水平,为中国赛车学院办学水平的提升奠定坚实基础。

卡丁车是汽车运动中一个特殊种类,它不仅作为汽车场地竞赛的一个项目,同时也是一个大众休闲、健身娱乐的项目,更是许多职业车手训练培养的重要途径,对于当代赛车运动和赛车文化的推广普及有着极为重要的意义。

卡丁车师资培训班由学校体育学院中国赛车学院和人事处联合举办,旨在加强我校中国赛车学院师资队伍建设,培养赛车学院教学工作梯队人才,提升、充实中国赛车学院办学和人才储备。将对学员进行为期六天的封闭式教学,除基础理论课程外,还将安排中汽摩联讲师对学员进行技术指导,首次全面、系统地探索赛车运动专业人才培养模式,系我校中国赛车学院成立以来又一标志性节点。(易俊/体育学院/中国赛车学院)