第七届军运会第二批赛会志愿者招募启动仪式在我校举行

时间:2019-03-08 10:57:16浏览:1653设置

37下午,第七届世界军人运动会第二批赛会志愿者招募启动仪式在我校学术交流中心举行我校党委书记李强与武汉军运会执委会专职副秘书长、巿体育局局长王沈顺共同点亮“水晶球”,宣布第七届世界军人运动会第二批赛会志愿者招募启动。

武汉军运会执委会志愿者部部长朱进副部长朱海林及我校相关部门负责出席启动仪式。

副校长张英在启动仪式上致辞。她表示,江汉大学一直以立足武汉服务武汉发展为己任将开展志愿服务活动与服务学生成长紧密结合起来,组织全校16000余名青年志愿者广泛投身到校内外各项志愿服务活动中,赢得社会各界广泛好评,此次军运会学校将承接男子排球、男子高尔夫、女子排球、游泳、跳水、田径以及开闭幕式6000人次的志愿者工作,武汉市志愿者人数最多的单位学校将在第一批志愿者招募工作的基础上,结合友城大会等实战演练经验,继续弘扬志愿服务精神,营造全校全员为军运服务与军运同行的浓厚氛围,吸引更多师生投身军运会志愿服务

启动仪式上,军运会执委会志愿者部部长朱进和我校团委副书记吴云龙分别就军运会志愿者工作情况做了介绍。朱进部长对我校军运志愿者工作给予充分肯定,希望参与志愿者工作的同学们通过为军运会提供高水平志愿服务,结识更多志同道合的朋友拓展国际视野,感受多元国际文化用为武汉军运作贡献这样一段宝贵经历,为自己的人生增光添彩。

学校青协志愿者郭易代表全体志愿者讲话,并与参会志愿者集体宣誓从我做起,争当军运会的志愿者从我做起,争当中华文化的传播者和城市文明的代言人从我做起,争当志愿精神的践行者,用自己的行动为城市争光,为军运添彩。

据悉,此次赛会志愿者计划招募5名,首批赛会志愿者1.28万人圆满完成,其中包括志愿者形象大使20名,66名骨干志愿者全面参与执委会各部门筹办工作。第二批招募截至目前报名人数已达1.8万人,他们经过招募、审核、培训、考试、演练等多个环节严格筛选后,分派抵离服务、礼宾接待、语言服务、交通引导服务、安全保卫、医疗卫生、观众服务、竞赛组织支持、场馆运行支持、军运村运行支持、新闻运行支持、文化活动支持、特许商品推广支持等13大类别岗位上开展工作,为军运会提供专业优质的服务保障。

(易俊)