做好基础建设,助力军运会

时间:2019-03-07 10:41:46浏览:1644设置

近期,我校校园道路及场地改造项目和一号门及周边道路景观改造项目正在井然有序地进行。校园内,工人们正在热火朝天进行项目作业施工现场标志标牌齐全醒目,交通秩序良好

校园道路及场地改造项目改造范围为我校主校区全域道路刷黑,道路总长度为14564.12米;第七届世界军人运动会赛事江汉大学场馆周边刷黑,刷黑数为21块,刷黑面积20675.28㎡。目前,项目已完成南北区宿舍周边道路的刷黑,正在进行飞虹大道区域的刷黑。该项目对校园原有绿化、管网、监控等其他设施不会造成破坏。

一号门及周边道路景观改造项目设计对道路进行拓宽改造的同时对校园大门做适当的调整,进一步改善校园通行条件。经过校内广大师生员工对四个设计方案的意见征集,最终选定四号方案作为最终设计方案。改造区域内原有绿化带内的樟树移栽至南区篮球场周边及工程训练中心大楼西侧。

世界军人运动会是世界最高级别的军人运动会,我校作为军运会场馆所在地之一,届时将向世界展现武汉高校文化和城市、校园形象。江汉大学校园道路及场地改造项目和一号门及周边道路景观改造项目设计是我校配合军运会开展的校园环境提升工程之一,项目的建设有利于满足军运会场馆需求,有利于向世界展示江汉大学,为武汉承接第七届世界军人运动会作出一份自己的贡献。

此外,两个项目的建设将显著提高我校教学及生活品质,给学习师生营造良好的教学环境,是我校贯彻落实省、市教育事业发展规划的重要举措,也是整体提升学校环境基础设施,提高对全校师生生命财产安全保障的需要。(基建处)