武汉两会顺利闭幕 我校代表委员为大武汉建设提出建议

时间:2019-01-11 10:18:50浏览:1672设置

2019年是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神的重要之年,是决胜全面建成小康社会的冲刺之年,也是深化改革发展的关键之年。元月上旬,我校党委书记李强、校长张幸平、副校长李卫东等市人大代表,副校长张英、毛卉等16名市政协委员以及省政府参事涂文学、省人大代表赵立新参加了武汉市第十四届人民代表大会第四次会议、政协武汉市第十三届委员会第三次会议,围绕建设“三化”大武汉和国家中心城市,代表委员们积极建言献策。

会议期间,我校代表委员们共提交提案33件,涉及经济、政治、文化、社会和生态文明建设等多个方面,如“支持市属高校与武汉同发展”“优化合理配置司法资源”“以建设中国赛车学院为依托,打造中国‘赛车谷’”“加大基础科学研究经费”“武汉高校参与企业实践”“建设生物身份检验中心”“加强公共场所应急疏散与安全逃生知识宣传”“加强食品安全工作”“加快推进生活垃圾强制分类”等等,社会反响热烈,长江日报、武汉广电等多家媒体进行了采访报道。

(党委统战部)