凝心聚力共奋进 互学互鉴促科创

时间:2024-05-13 14:57:38浏览:231设置

为创新主题党日学习形式,深入交流科创共建工作,59日下午,武汉经开区科创局机关党支部来校,与学校统战部党支部、社会合作与校友工作处党支部在师生服务中心联合开展“凝心聚力共奋进、互学互鉴促科创”主题党日活动。经开区科创局、党委统战部、社会合作与校友工作处30名党员和学校党外人士代表牛晓娟参加学习。

社会合作处处长李卫东主持主题党日活动。经开区科创局党组成员王佳带领大家重温入党誓词,科创局殷志平领学《中国共产党纪律处分条例》。统战部常务副部长杨光敏结合党纪学习教育作题为《争做讲纪律守规矩的表率》的学习交流发言。

随后,双方就校政共建合作事宜进行了热烈讨论。双方有关负责人分别对近年来经开区和江汉大学在人工智能、智慧农业、先进制造业等多个领域的科研转化项目作了详细介绍,光电材料与技术学院尤庆亮教授对学院重点科研成果作了分享。王佳充分肯定此次主题党日产生的联动效应,表示会对我校科研成果转化提供大力支持。杨光敏表示,希望加强党建引领,促进校政合作,推进产教融合育人和产学研协同创新,服务创新人才培养和地方经济转型升级。

经开区科创局党员还调研考察了江汉大学都市时尚体育基地,并在体育学院师生指导下进行了体验。

文图:党委统战部

编辑:赵明