当前位置:首页  江大要闻

我校与武汉经开区签署协议共建基础教育名校

时间:2024-05-12 12:09:25浏览:638设置


511日,我校与武汉经开区签署协议。双方将聚焦基础教育领域,深度开展人才培养、师资培训、资源共享、课程建设与课题研究等合作,共同建设武汉经开区江汉大学实验小学、江汉大学实验中学,打造具有区域影响力的基础教育名校。校长景新华,武汉经开区工委副书记、管委会主任唐超出席活动并见证签约。

“高校是新质生产力的策源地、孵化地,在科技创新上具有先天优势。”景新华表示,江汉大学将以此次合作为契机,全面融入中国车谷经济社会发展,推动教育链、人才链与产业链、创新链深度融合,为武汉经开区培育发展新质生产力,打造车谷产业创新大走廊作出更大贡献。

唐超表示,江汉大学自2002年扎根车谷以来,始终与区域发展同向而行、同频共振,与经开区建立了全方位、深层次、常态化的合作关系。武汉经开区将主动作为、靠前服务,全力支持学校建设发展。希望学校充分发挥人才、智力等优势,助力武汉经开区加速打造科技创新的源泉、人才汇聚的高地。

根据协议,武汉经开区将充分利用我校丰富的科技、教育及人才资源,共同培育创新人才、开发建设特色课程、打造特色校园文化、构建教育教学新模式。我校将为经开区教师培训及学历提升、中小学人才培养,课程及课题研究提供平台与指导支持,并向区内中小学校开放体育馆、图书馆、实验室等学校教育资源。

据悉,江汉大学实验小学、江汉大学实验中学位于武汉经开区大沌路与博研路交汇处,采取一体化办学,开展大中小贯通式人才培养,重点关注创新人才培养。江汉大学实验小学属于经开区三角湖小学教育集团,建设规模30个班,可提供学位1350个;江汉大学实验中学属于经开区第一中学教育集团,建设规模18个班,可提供学位900个。两所学校计划202491日正式开学。

协议签署现场,唐超为赵兴、邓宏涛等15名江汉大学专家教授颁发创新人才培养特聘专家聘书。副校长向悦、武汉经开区有关区领导参加活动。




文:江宣

图:王传斌

编辑:易俊

审核:李莎


返回原图
/