校党委书记覃道明率队参加第六十一届中国高等教育博览会

时间:2024-04-22 17:17:52浏览:730设置

415日至17日,校党委书记覃道明率队参加第六十一届中国高等教育博览会。参会期间,先后前往福建上源生物科学技术有限公司、福建唯美客文化创意有限公司访企拓岗,并赴闽江学院调研、洽商双边合作事宜。

中国高等教育博览会始创于1992年,由中国高等教育学会主办,是展示我国高等教育发展成就的重要窗口。本届大会以职普融通·产教融合·科教融汇为主题,服务教育、科技、人才三位一体协同发展,推出展览展示和学术活动两大主体部分,展览展示面积达12万余平米,参会院校1500余所,线下参会观众10余万人次。

江汉大学受邀参展,在展台高校专区,以视频、文字和图片形式,展示我校在人才培养、师资队伍、学科建设、科学研究及社会服务等方面的特色与成果,吸引了众多观众驻足观看。

校党委书记覃道明、副校长刘继延作为特邀嘉宾出席博览会开幕式及中国城市与高校发展学术活动。覃道明指出,参加中国高等教育博览会有助于掌握高等教育发展的新动态,学习借鉴高等教育发展的新理念,设置展台是一次宣传推介学校的重要机会,要充分利用好这个平台,让更多访客深入了解江汉大学。

在福建上源生物科学技术有限公司和福建唯美客文化创意有限公司,覃道明一行开展访企拓岗专项行动,了解两家公司发展历程、研究重点、主要业务、发展方向,寻求在人才培养、科学研究、学生就业等方面开展合作。

在闽江学院,覃道明一行在该校校长舒继武陪同下,参观了特色档案馆和校史馆,对闽江学院的发展历史、发展特色和不求最大、但求最优、但求适应社会需要的办学理念进行详细了解。闽江学院拥有光荣的办学传统,习近平总书记在福州工作期间曾兼任该校校长6年,创造了弥足珍贵的理论成果、实践成果和制度成果。2021325日,习近平总书记到闽江学院考察调研并发表重要讲话。在座谈交流中,双方围绕学校发展定位、发展特色、人才引进、绩效考核、学科建设、社会服务等方面展开深入探讨与交流。

博览会期间,设备处组织17个教学单位18名专任教师、实验技术人员参会。参会老师们表示,此行受益匪浅,既展示办学成果提升学校知名度,拓宽对外交流合作渠道,又为进一步推进双一流和高水平城市大学建设拓宽了思路,汲取了经验,要将参观学习成果运用到今后实验室建设与教学改革中去。

文图:学校办公室  规划与学科处  设备处

编辑:赵明