加强统筹共建 推进科研强校 | 我校召开省部级(自科类)科研平台建设工作推进会

时间:2024-04-12 16:36:25浏览:709设置

为进一步推进学校科研平台建设,提高科研平台科技创新水平,4月10日上午,校在行政楼216会议室召开省部级(自科类)科研平台建设推进会。校长景新华出席会议并讲话副校长贾永胜主持会议

会上,科学研究处各省部级平台负责人学校省部级科研平台建设情况汇报。与会人员结合平台发展现状和建设要求,针对平台建设面临的问题进行了交流探讨

景新华对平台取得的成绩予以肯定,同时也指出平台建设目前存在的问题与差距,并提出相关要求。他强调,要提高政治站位,充分认识科研平台建设对学校事业发展的重要意义。科研平台是重要的载体,具有支撑学科建设、人才培养、科技创新和社会服务的作用,是学校整体实力和核心竞争力的重要体现。要找准建设目标,增强自身核心实力,加强平台建设的紧迫感和责任感。他指出,强化平台建设需要强化“有固定团队、有特色方向、有重点项目、有标志成果、有规范制度、有运行机制、有学术交流、有开放格局、有自身功能”的“九有”意识,平台建设要与学科发展人才培养紧密结合,突出重点,分层分类建设,加强统筹共建,合理利用资源,集中力量把科研平台作为“责任”平台,让平台成为高校汇聚人才、开展高水平科学研究、培养未来科研领军人才、产出科研成果的重要学术基地。

贾永胜在主持讲话中指出下一阶段平台建设工作要理顺机制压实责任加强考核。各平台、职能部门要拿出切实可行的方案和措施,对照建设要求和目标,创新体制机制,加速推进平台建设,形成强平台、聚人才、优氛围的科研生态。

省级科研平台负责人及科研人员代表,有关学院职能部门负责人参加了会议。

文图科研处

编辑:赵明