我校获批教育部高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队

时间:2024-04-09 09:12:37浏览:675设置

近日,教育部教育技术与资源发展中心下发《关于公布高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队名单的通知》(教技资[2024]24号),江汉大学成功入选高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校我校美术学院申报的“美术学院陶艺虚拟仿真实验室以及商学院申报的“企业运营虚拟仿真实验室”获批高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目案例团队

2023年12月,教育部教育技术与资源发展中心面向全国高校开展了“高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校及案例团队”申报评审工作设备与实验室管理处积极组织各教学单位参与申报在全国近千份申报书中脱颖而出成为高等学校虚拟仿真教学创新实验室项目学校,充分展现了我校在虚拟仿真教学创新领域的实力与水平虚拟仿真实验室项目及案例团队的成功入选将进一步推动我校虚拟仿真实验室的环境建设模式、应用模式和评价机制创新。

据悉,教育部教育技术与资源发展中心(中央电化教育馆)计划三年内2024-2026)在全国汇聚一批在虚拟仿真教学创新发展方面具有特色经验的高校,围绕虚拟仿真教学创新实验室建设与应用深入开展教学实践,形成可供借鉴推广的虚拟仿真教学环境建设与创新应用案例构建虚拟仿真实验教学交流平台。

虚拟仿真实验教学资源建设是我校数字教学资源的重要组织部分,在推动我校实验教学课程体系重构与实验课程教学改革方面发挥着重要作用。近年来,我校一直保持一定规模的持续建设,并重点支持虚拟仿真实验教学资源在教学中的创新应用。有关负责人表示,学校将以此入选为契机,教学资源和平台建设方面加大虚拟仿真教学创新实验室投入,提高教师的虚拟仿真教学和研发能力,推数字技术与我校实验教学的深度融合,提升我校虚拟仿真教学环境建设和创新应用水平以高质量的虚拟仿真实验教学促进学校数字化转型和育人水平提升。

文:设备与实验室管理处

编辑:赵明