武汉市老教授协会来校调研交流

时间:2024-04-02 15:35:00浏览:399设置

4月1日,武汉市关工委常务副主任、江汉大学原党委书记、武汉市老教授协会咨询委员会主任罗友松一行来校调研交流。副校长张红星出席调研座谈会并致辞。武汉市老教授协会会长李霞主持座谈会。

张红星对武汉市老教授协会来校调研指导工作表示热烈欢迎并指出,在学校建设高水平城市大学的征程上,武汉市老教授协会给予了极大帮助与支持,学校近年来学科建设取得的每一成果,都有老领导、老教授们的关心和辛勤付出。他详细介绍了学校近年来所取得的办学成绩,代表学校向一直以来关心和支持学校发展的武汉市老教授协会表示由衷感谢,希望进一步深化江汉大学与武汉市老教授协会的合作,联动双赢,以学校“双一流”学科建设为引领,共建高水平城市大学。

会上,李霞代表武汉市老教授协会第三届理事会介绍了协会相关工作情况,各会员单位分别就协会下一阶段工作提出了意见和建议。

罗友松对近年来江汉大学与武汉市老教授协会的合作共建学校高质量发展所取得的成绩给予高度肯定,期待学校“新十年”的发展再结硕果,助力区域经济社会发展,期待学校培养更多符合新质生产力发展需求的优秀人才,期待协会能够进一步深化双边合作,加强沟通,助力学校以“双一流”学科建设引领高质量发展,谱写双方合作共建的新篇章。

座谈会后,罗友松一行走访调研了精细爆破国家重点实验室校史馆,对学校国家重点实验室、博士点建设等工作取得的成果表示赞许,老教授们纷纷表示,在今后工作中将一如既往地发挥专业特长和经验优势,为江汉大学建设高水平城市大学贡献力量

文:校报记者 易俊

图:离退处