亮青春风采 展国风之美

时间:2024-03-28 14:36:15浏览:288设置

近日,由共青团武汉市委、江汉区人民政府主办的首届武汉大学生华服展示大赛举行,江汉大学华中师范大学、武汉纺织大学、中南民族大学等15所高校的23支队伍参与展演。我校人文学院《象王行·华韵》获得国风才艺展示类二等奖,设计学院《风有约·花不误》荣获华服展示类优秀奖。

人文学院楚韵汉服社与飞天民乐社联合表演的《象王行·华韵》独特的综合艺术表演,将古典诗词《象王行》的意境与汉服的优雅风姿相结合,为观众呈现一场视觉与听觉盛宴。

设计学院服装表演专业表演的《风有约·花不误》,以“樱花”及“古今对话”为主题,采用舞蹈与走秀相结合的艺术表演形式让华服的典雅与青春的活动相互交融,绽放出别样光彩

参赛同学们表示,汉服不再与我们相隔千年,它是优秀的中国传统文化希望能为中华优秀传统文化的发扬贡献自己的青春力量

文图:校团委

编辑:赵明