江大爆破汉马跑团勇争一流

时间:2024-03-26 11:08:09浏览:741设置

跨越江城,拥抱春天。324日上午730分,“樱花季越江湖”2024武汉马拉松燃情开跑。江汉大学武汉爆破跑团与来自国内外的3名参赛者一起,沐浴着樱花雨,从沿江大道三阳路口出发,向着春天的梦想前进

在副校长、精细爆破国家重点实验室主任贾永胜教授带领下,由潘心纲、宓钟琪、姚颖康、陈德志、刘昌邦、林小悦等组成江汉大学武汉爆破汉马跑团为了备战本次汉马,跑团队员们在繁忙工作之余,利用晨跑、夜跑,以极大毅力和比赛热情投入赛前训练。

当天活动中,赛道上,我校队员们坚韧不拔,勇往直前,争创佳绩;赛道旁,我校爆炸与爆破技术研究院教职工组成的啦啦队热情洋溢、活力四射展现精细爆破团队团结协作、乐观向上的精神风貌。大家表示,马拉松不仅是一项全民参与的赛事,更是一种精神象征代表着拼搏、坚持、超越自我、永不言弃、永争第一的奋斗精神,这也是精细爆破团队文化的一种体现。

第一次完成全马挑战的贾永胜教授在赛后与团队分享了自己对马拉松运动的热爱。他说:“人生就是一场马拉松,考验你的意志、毅力、耐力以及科学规划的能力。跑着跑着,你会发现身边的人越来越少,你会经历困难、挣扎,但是只要你能坚持下来,就会看到很多人看不到的风景。”他表示跑马拉松也要讲究科学,要以科学的思维规划日常训练任务、安排赛前饮食、控制比赛速度。凡事预者立,不预则废,这与从事有组织的科研理念一脉相承。他鼓励江大教师在日常工作和生活中,将攀登科研高峰与跑步健身相结合、相促进,提升综合体能,为高效的科研、教书育人打下坚实基础。

江大爆破人既是优秀的跑者,也是“实干为先勇争一流”的开拓者、践行者。近年来,在谢先启院士引领下,全国爆破优秀人才汇聚江汉大学,打造精细爆破领域科研创新、人才培养和科技成果转化的综合性“国字号”平台,科技创新与人才引育双融合双促进,精心培育时代新人;围绕精细爆破领域卡脖子难题攻坚克难、求实创新、追求卓越,与学校广大科研人一道,接续奋斗,努力奔跑争一流,为湖北省、武汉市高质量发展不断贡献江大力量。

文图:江汉大学湖北(武汉)爆炸与爆破技术研究院

编辑:赵明