青年助力共同缔造 实践赋能社区发展

时间:2024-03-20 15:21:54浏览:306设置

为进一步巩固实践育人实效,挖掘先进典型,展示社校联动在社区建设中的实践成果。近日,校团委联合江大园社区开展“社校联融、共同缔造最美同心‘园’”首届品牌节暨先进典型表彰活动。

活动现场,校团委相关负责人宣读了江汉大学2023年度大学生社区实践计划优秀指导教师和优秀志愿者名单,并为获奖师生颁奖。

活动文艺汇演中,江汉大学208乐队演奏歌曲《太阳》江汉大学艺术团演绎《江大乐“园”》,传递对社区未来的美好期许。演出将社校联融的丰硕成果生动展示在社区居民眼前,展现文化魅力的同时彰显江大学子青春风采。

据介绍,校团委持续推进“大学生社区实践计划”工作,组织开展“美育课堂”“法律宣讲”“心理辅导”“健康义诊”“暑期托管”“美化社区”等品牌活动,引导青年大学生更深层次参与社区治理,凝聚起“共同缔造”的青春之力。学校将继续在大学生社区实践计划中探索社校联动新模式,更好发挥共青团组织体系优势和实践育人特色,在服务城市基层治理体系和治理能力现代化中进一步展现担当作为,助力美好环境与幸福生活共同缔造。

文图:校团委

编辑:赵明