覃道明景新华检查除冰保畅和开学准备工作

时间:2024-02-23 18:08:08浏览:1196设置

新学期即将开始,学生返校在即,为应对低温雨雪冰冻寒潮带来的影响,确保师生校园通行安全,保障校园正常教学生活工作秩序,223日,校党委书记覃道明、校长景新华等校领导带队检查校园除冰保畅和开学准备工作,进一步指导部署处置措施,强调要抓实抓细各项工作,把低温冰冻天气带来的影响降到最小程度,确保如期开学。

在一食堂和七食堂,覃道明、景新华检查了档口布置和餐饮准备情况,强调要高度重视食品安全,提升服务质量,保障师生饮食安全,要加强低温冰冻情况下水、电、气等安全保护,杜绝安全隐患。在南区4栋学生公寓、北区19栋研究生公寓,校领导认真了解学生到校和公寓管理情况,强调要关心关爱学生生活,做实做细保障工作,要加强巡查楼宇台阶等易结冰区域,对配电房、天台地漏、消防设施、排水沟等开展隐患排查。在教材科,校领导详细了解教材准备情况,强调要提前整理打包,降低低温天气下集中领取教材带来的不便,必要时可组织转运车按班级运送到指定宿舍或教室。在科创大楼施工现场,强调要高度重视安全生产,既要安全施工,又要做好应急预案,确保科创大楼按期投入使用。

今天是教职工上班的第一天,各学院、各部门、各单位闻“冰”而动,积极组织教职工参与除冰保畅工作。覃道明、景新华等校领导与教职工一起,挥锹铲雪除冰,校园各主干道、各楼宇关键路段都是教职工忙碌的身影。截至下午5时,校园主干道保持畅通,校园平稳有序。

副校长张红星、李卫东、贾永胜、向悦、刘继延等参加上述活动。

文:黄韵雅

图:何明侃