当前位置:首页  江大要闻

江汉大学与北京耕天下生物科技有限公司在汉举行成果转让签约仪式

时间:2024-01-18 08:39:22浏览:390设置

116日,江汉大学与北京耕天下生物科技有限公司签约仪式举行,根据协议,江汉大学以所有权转让形式,将专利及其技术体系、藻种(包括水蛭素重组蛋白藻种)以1200万元的价格转让给北京耕天下生物科技有限公司。



校长景新华、副校长贾永胜及相关部门负责人,公司董事长张宇、总经理陈昀飞、法务总监陈明及公司董事,市科技局副局长柯敏、成果处副处长胡寅,开发区科创局副局长宋莹、副局长牛晓娟出席签约仪式。



签约仪式上,陈明和贾永胜代表双方签署成果转让协议,张宇、景新华、柯敏、宋莹见签。

签约仪式后,校企双方就进一步加强产学研用合作进行了交流。景新华指出,微藻应用具有巨大的社会经济价值,学校一直以来给予研究团队大力支持,并多次为团队“牵线搭桥”寻找合作伙伴,为微藻研究成果的应用寻求突破口。此次与耕天下转让协议的签署是学校产学研用一体化发展的一次重要突破,期待校企合作更加紧密,实现强强联合、优势互补、合作共赢。张宇表示,公司将与江汉大学开展全面深入合作,在微藻合成生物学等科研项目中共同开展科研创新、技术攻关和推广应用,打造高水平微藻合成生物学平台。近期依托该项目的公司已注册落户武汉,目前正在考察用地,拟建研发生产基地。

市科技局、区科创局领导祝贺签约成功,并表示将全力配合项目公司落地。同时希望江汉大学要做好科技成果赋权改革,进一步深化校企合作,为成果转化和技术转移拓宽路径。

我校相关负责人表示,江汉大学与北京耕天下生物科技有限公司的此次合作是一次双赢的选择。学校通过此次合作,将科研成果转化为实际生产力,推动了微藻生物技术的发展和产业化进程。北京耕天下公司则借助这次合作,获得了先进的技术支持和科研成果,为公司未来发展奠定了坚实基础。合作为双方带来更多的机遇和挑战,有望共同推动我国在微藻生物技术领域的发展和进步。

                                        

 


文:医学部 科研处

图:何明侃

编辑:赵明

审核:刘进


      

                                           

 

                          



返回原图
/