华中科技大学来校洽谈深化对口支持事宜

时间:2024-01-03 15:29:43浏览:754设置

20231229日下午,华中科技大学副校长解孝林一行来校就深化对口支持合作事宜举行座谈。校长景新华出席座谈会,副校长刘继延主持座谈会。

景新华对解孝林一行来访表示热烈欢迎,代表学校对华中科技大学给予江汉大学一直以来的大力支持表示衷心感谢,并介绍了对口支持工作的进展情况,主要包括:形成了稳定的协调机制;支持学科人才队伍建设;积极开展学术交流。他希望华中科技大学在人才培养、学科建设、人才支持、平台建设、科研合作等五个方面继续支持帮扶。

解孝林表示落实省委省政府对口支持工作是华中科技大学的责任,两校历史渊源深厚,合作基础良好,化学工程与技术是江汉大学的传统优势学科,建议学校抓牢省属高校一流学科建设的机遇,进一步优化学科结构,凝练学科方向,加大学科投入,提升学科建设水平。他还就我校提出的下一步对口支持需求进行了回复。

座谈会前,解孝林一行参观了精细爆破国家重点实验室、光电化学材料与器件教育部重点实验室。华中科技大学和我校相关职能部门、学院负责人参加座谈。

文:规划与学科处

图:何明侃