当前位置:首页  江大要闻

校党委书记李强调研省豆类中心

时间:2018-06-13 15:34:34浏览:370设置

     611日下午,党委书记李强一行顶着烈日来到位于武汉经济技术开发区(汉南区)邓南街的湖北省豆类(蔬菜)工程技术中心(以下简称豆类中心)基地,调研基地园区建设情况和科研进展。武汉经济技术开发区工委(汉南区)副书记张彩萍农业局局长王世柱、邓南街副书记张大虎、校办主任李实参加了调研。

    豆类中心主任、生命科学学院院长陈禅友介绍了豆类中心基地建设、目前所承担的国家地方科研项目等情况,详细汇报了豆类等资源保护项目和省重大技术创新专项研究进展。豆类中心科技人员分别汇报了豇豆、菜豆等10余种蔬菜园艺植物种质资源鉴定与保育,豇豆抗虫育种,菜豆低PHA育种和高PHA资源研发应用,紫色系列豆类、辣椒、番茄等新品种选育和连栋温室育苗与立体栽培等研究情况。李书记一行询问研发目标、技术路线、方法手段及研究成果的先进性、实用性、市场竞争力,科研人员一一作答。

    在调研期间,校党委书记李强充分肯定了豆类中心和资源中心两个省级科技平台在植物遗传资源收集、鉴定与保育园艺植物新品种培育服务教学人才培养方面所取得的丰硕成果。大家认为江汉大学豆类中心的科技创新和技术服务接地气、广角度、宽视野着力解决人们对绿色健康食品需求等相关领域科学技术表示要把都市农业研究与应用作为区校战略合作的重要内容。就今后豆类中心的工作及发展目标,李强书记要求中心要进一步汇聚力量,为保护国家豆类等植物自然资源多做贡献要加快资源利用的科研创新工作,做好科技成果向现实生产力的转化,在都市农业和促进当地经济社会发展中起示范引领作用要加大高标准建设和管理力度,成为学校的科技园区、生态园区、示范园区,引领乡村振兴。(生科院)




返回原图
/