学子在第九届湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛创佳绩

时间:2023-11-21 15:19:07浏览:717设置

111719日,由湖北省教育厅、湖北省化学与化工学会湖北省高等学校化学实验教学示范中心联席会联合主办的第九届湖北省普通高等学校大学生化学实验技能竞赛总决赛举行。我校化学工程与工艺和环境工程专业3名学生组成的代表队喜获佳绩,个人荣获一等奖2项,三等奖1项,江汉大学荣获非专业队团体总分第一名和优秀组织奖。

本届大赛共有来自全省33所高校的51支队伍共计153名学生参赛。竞赛随机抽签产生参赛选手、随机分组决定竞赛内容、随机分配指定监考老师,经过理论考试和实验操作竞赛两轮比赛角逐,我校化学工程与工艺专业杨子伊、汪梦寒获非专业组一等奖环境工程专业鲁艺可获得非专业组三等奖。

湖北省普通高校大学生化学实验技能竞赛每两年举行一次,重在考查高校学生化学基础实验的规范操作、综合应用和实际动手能力,内容涵盖了无机化学实验、有机化学实验、分析化学实验和物理化学实验的基本理论和基本操作。

在学校和学院领导的高度重视和支持下,光电材料与技术学院理学课部基础化学课程组及实验中心老师参与了培训和竞赛指导工作,教办和学办老师们为培训和竞赛提供了良好后勤保障,队员们利用课余时间和周末积极备赛,经过一个多月的共同努力,最终取得骄人成绩。

相关负责人表示,通过本次大赛充分展示了我校学子扎实的理论功底、较强的实验操作能力和良好的精神风貌同时也对进一步加强专业建设、提高人才培养质量、提升学生就业竞争力等方面起到了积极推动作用。

文图:光电材料与技术学院

编辑:赵明