炳灵学术论坛科研交流分享会举行

时间:2023-11-13 15:37:35浏览:959设置

117日,炳灵学术论坛科研交流分享会在光电材料与技术学院教学楼学术报告厅举行。应我校邀请,韩国高丽大学Han Young Woo教授、韩国科学技术院Hae Jung Son教授、成均馆大学Doo-Hyun Ko教授访并为师生作了“有机光伏材料的开发与设计”专题学术报告。科研处处长阳仁强教授主持分享会,光电材料与技术学院教师和研究生代表参加活动

Han Young Woo教授曾获KOPTRI高分子学术奖、MR施普林格奖、Sigma-Aldrich化学家奖等奖项,并在《美国化学会志》等顶级期刊发表论文200多篇。在分享会介绍了其课题组近年来在有机太阳能电池中新型受体和给体材料的研究工作,并报告了最新研究进展。

Hae Jung Son教授担任韩国科学技术研究院先进光伏研究中心首席研究员,她在报告中介绍课题组近年来在大面积有机太阳能电池方面的研究进展,分享了制备大面积、机械稳定的有机光伏器件经验,并分析了目前聚合物体相异质结面临的问题。

Doo-Hyun Ko教授曾任韩国科学技术研究院(KIST)首席研究员,介绍了其团队在机器学习用于有效预测有机太阳能电池性能方面的工作。

分享报告会现场,3教授对师生们提出的问题和想法,都一一进行了解析,并与大家进行了热烈探讨。

科研处负责人表示,本次分享会不仅开拓了师生们的国际视野,为进一步提升学校整体科研氛围,促进高水平城市大学建设起到了积极作用。

文图:科研处

编辑:赵明