当前位置:首页  江大要闻

武汉市属高校内部审计工作交流会在江汉大学召开

时间:2023-10-21 11:28:38浏览:727设置

市属高校内部审计制度建设如何完善、质量怎样提升、研究型审计如何开展……1019日下午,武汉市审计局与四所市属高校内部审计人员共聚江汉大学,召开内部审计工作交流会,总结经验、理清问题,并就今后的工作提出了意见和建议。

      武汉市审计局副局长吴方主持交流会。我校校长景新华在讲话中强调了高校内部审计工作的重要性,对武汉市审计局领导和兄弟院校同行来校指导交流、“送教上门”表示欢迎和感谢,并向大家介绍了我校办学发展及教学、科研的相关情况。

      武汉市审计局内部审计指导监督处处长崔垒传达了十四届市委审计委员会第四次会议精神,强调要深入学习贯彻习近平总书记关于审计工作的重要论述,紧扣高质量发展主题,依法全面履行审计监督职责,服务武汉现代化建设。

      我校审计处处长杨春生、武汉商学院审计处副处长范青、武汉城市职业学院审计处副处长封建国、武汉软件工程职业学院副校长万国邦就各自单位内部审计工作中管理体制、制度建设、履行职责、质量控制等情况及遇到的困难和问题作了交流,并就推动内部审计工作创新、审计全覆盖、研究型审计等方面提出了意见和建议。

      武汉市审计局副局长吴方在总结讲话中高度肯定了各校近年来在内部审计工作中取得的成绩,并对大家提出的关于加强业务指导、管理体制、审计全覆盖、研究型审计等意见和建议作了解答。她结合自身工作经历,回顾了审计工作40年来的发展进程,指出要在思想上加强对内部审计工作的重视、做好审计整改工作并形成长效机制、加强包括审计纪检等在内的各方协同监督、完善治理及建章立制等工作,强调要按要求做到“如臂使指、如影随形、如雷贯耳”和“六个聚焦”,提升审计监督的准确性和有效性。还就如何开展内部审计工作,提升监督效率和创新工作机制等作了指导。

武汉市审计局、武汉商学院、武汉城市职业学院、武汉软件工程职业学院及我校的有关领导和内部审计机构工作人员参加了交流会。




文:校报记者  陈敏英  审计处  杨晓

图:何明侃

编辑:赵明

审核:刘进



返回原图
/