知识捍卫权益

时间:2023-10-09 16:02:47浏览:620设置

为进一步普及宣传消费维权知识,提高大学生消费维权意识和能力,引导学子树立科学、理性、健康的消费观,助力构建健康、安全、和谐的消费新环境,9月28日,我校学生处、保卫处、后勤服务保障中心联合武汉经开区开展“知识捍卫权益”消费者权益保护进江大活动,进行金融知识普及教育。副校长刘继延武汉经开区管委会副主任余仕伟相关部门负责人出席活动。

活动现场,经开区消费者协会成员单位代表围绕医疗美容、网络消费、校园贷等常见诈骗案例,引导大学生掌握防范技巧、增强安全消费意识、远离非法金融活动,避免不良消费习惯。

在现场互动环节,同学们纷纷拿起手机,通过微信小程序参与消费维权互动问答。

近年来,我校高度重视广大师生消费权益保护,多措并举开展消费者权益保护知识的普及和推广,引导师生培养正确的消费意识和良好的消费习惯,在推动构建校园消费权益保护体系方面取得了积极成效。

文图:学生处 保卫处 后勤服务保障中心

编辑:赵明