当前位置:首页  江大要闻

我校开展2018年研究生招生复试

时间:2018-04-15 18:36:10浏览:435设置


    413日至14日,我校开展2018年研究生招生复试工作。今年我校硕士研究生招生专业有化学工程与技术、管理科学与工程、材料科学与工程等3个一级学科,以及临床医学、艺术、教育、控制工程等4个专业学位类别,研究生招生计划为188人,前来参加我校硕士研究生复试的考生有240余人。


    根据教育部和省招办文件相关要求,学校按照“按需招生、德智体全面衡量、择优录取、宁缺毋滥”的原则,对参加复试的考生进行了英语听力与口语测试、专业能力测试、综合能力面试、心理测试、体检等5个方面的考察。复试分数将占研究生录取分数的50%


    学校非常重视研究生招生复试工作,副校长毛卉组织召开了研究生招生领导小组会和研究生招生复试工作协调会,研究生处提前上网公布了校2018年研究生复试方案及复试考生名单,认真组织面试考官和秘书进行面试规则培训,为确保复试过程公平、公正、公开,组织对全部复试考场进行了全程录音、录像。


    张幸平校长、毛卉副校长到复试现场巡查,进入面试现场了解考生的面试情况,毛卉副校长查看了录像监控室并现场指导工作。校纪委全程监督了研究生复试的各个环节。复试得到学校各部门的大力支持。


    今年有89位硕士生导师参加了复试面试工作,分别来自我校19个研究生培养单位,这些培养单位为遴选、审核、培训今年的招生导师做了大量工作。面试专家中有5位是来自中科院生态环境研究中心的国家优青和杰青,有10余位是来自武汉市中心医院等各大医院的专家教授。他们都是我校聘请的优秀校外导师。这些导师已为我校培养了一批优秀的硕士研究生,我校将继续加大校内外导师队伍建设力度,为培养更多的优秀硕士研究生提供重要的支撑力量。(研究生处)




返回原图
/