推广普通话 奋进新征程

时间:2023-09-20 12:03:05浏览:838设置

近日,校语委校团委协同联动,紧紧围绕第26届全国推广普通话宣传周“推广普通话、奋进新征程”主题,精心打造内容丰富、形式多样的推普宣传活动,营造浓厚的校园推普氛围。

学校利用横幅、电子屏幕、宣传栏、黑板报、校园网等媒介和平台,向全校师生普及国家通用语言文字法和推普小知识。在学校微信公众号推送推普宣传海报和短视频,做到线上、线下全方位覆盖。开展普通话义诊和语言文字“游园会”,举办2023年“清源之秋”读书节之“青春心向党、奋进新征程”主题演讲比赛等活动。学生们积极踊跃参与推普宣传活动提高了语言文字规范意识。

开展普通话义诊和语言文字“游园会”

学校还依托湖北省人文社科重点研究基地——武汉语言文化研究中心湖北曲艺研究省非物质文化遗产研究中心湖北省普通话水平测试站的师资力量,在武汉经开区(汉南区)、蔡甸区等多地开展系列语言文化活动,通过开展阅读活动、经典诵读实践、线上理论教学、线下讲座指导等多种方式建设书香校园、传承优秀传统文化、助力乡村振兴、促进产业发展、服务国家建设

文图:校语委、校团委、人文学院、马克思主义学院

编辑:赵明