发挥智力优势 助力乡村振兴

时间:2023-09-20 10:26:36浏览:1165设置

近日,校党委书记道明一行到学校乡村振兴包联帮扶的十堰市郧阳区五峰乡考察调研,指导驻村帮扶工作,为当地党员干部宣讲题为掌握调查研究看家本领专题党课参加省直定点帮扶(郧阳区)暨区域协作工作推进会

我校考察团和驻村工作队一行参观了东峰村食用油生产线曹家湾村文化墙壁画、香菇基地、村小学等地调研座谈会上,五峰乡、曹家湾村负责人分别就现阶段乡村振兴推进和未来规划了介绍,表达了对江汉大学驻村工作队高度认可和感谢我校驻村工作队长周幼华教授汇报了驻村帮扶工作情况,表示工作队将继续发挥桥梁纽带作用,为建设美丽曹家湾添砖加瓦。

覃道明表示,乡村振兴是国家战略,江汉大学能参与其中感到无比光荣。驻村工作队同志们能迅速和村里融为一体,做了大量工作,没有辜负校党委嘱托和期望。下一步学校将充分发挥人才、智力优势,从产业发展、文化旅游、医疗教育等方面给予支持,以曹家湾村为支点,以点带面撬动五峰乡乃至郧阳区的全面振兴。

文图: 社会合作与校友工作处;驻村工作队 周幼华

编辑:赵明