我校与武汉产业创新发展研究院签署战略合作协议

时间:2023-09-15 13:55:47浏览:969设置

98日,校长景新华一行武汉产业创新发展研究院与院长李锡玲等进行座谈交流。双方签署战略合作框架协议,将携手共建产学研用联合创新中心,推动技术创新、成果转化及人才培养,促进武汉产业高质量发展。

副校长、精细爆破国家重点实验室主任贾永胜及相关部门负责人出席签约仪式并参座谈。

座谈会上,双方就科创资源开放共享、科技成果转化应用、校院协同创新机制等话题展开深入研讨。来自不同领域的专家介绍了团队在生物医学、精细爆破等领域进行产业化应用的探索经验与实践成果。

根据协议,双方将牵头成立产学研用联合创新中心,承载人才培养、成果转化、应用研发、创业孵化等合作任务,打造新型研发机构,探索产学研用新途径,共同推动优质项目落地转化,促进科技创新交流合作,共建人才培养基地。

期待以此次签约为契机,碰撞出更多创新合作的火花。”景新华表示,在创新发展之路上,江汉大学与武创院目标、理念高度契合希望双方在合作中优势互补,充分释放乘数效应,共同推动武汉科教优势转化为创新优势、发展胜势。

李锡玲表示,期待双方切实围绕地方产业发展之需紧密协作,全领域、多主体、全链条共同开展创新实践,实现“双向奔赴”,为湖北武汉产业发展培育新引擎,积聚新动能。

据悉,武汉产业创新发展研究院是武汉市人民政府举办的新型研发机构。武创院作为综合性高能级科技创新平台,致力于做好“政府不能做、高校不去做、市场不愿做、企业想做却又做不了的,但科技创新又必须要做”的事情,建设以需求为导向、运行体制灵活高效、研发转化体系健全、对接国际一流水平的新型研发机构,打造科技体制改革创新平台、创业投资平台、技术孵化与成果转化平台、吸引与集聚人才平台,以及知识产权与生产性服务平台。

文:社会合作与校友工作处

编辑:赵明