当前位置:首页  江大要闻

认知与情感障碍湖北省重点实验室通过专家组认定论证

时间:2023-09-08 15:54:34浏览:1386设置

96日,由湖北省科技厅组织的“认知与情感障碍湖北省重点实验室”专家论证会在江汉大学医学部会议室举行。西安交通大学医学部马现仓教授专家组组长成员包括北京大学刘献增教授、华中科技大学同济医学院王小川教授、华中科技大学同济医学院附属同济医院谢敏杰教授、武汉大学医学部何小华教授、湖北省人民医院张振涛教授、武汉科技大学医学部曾燕教授。省科技厅基础研究处王锦举处长主持论证会



 江汉大学景新华校长致欢迎辞,对专家组的到来表示欢迎,并对省科技厅对学校的支持表示感谢。他表示,学校一直高度重视医学教育发展,支持医学部围绕脑科学这一前沿领域开展创新性和前瞻性研究,以进一步助力地方经济社会发展。



 专家组进行了现场考察,对实验室的规划布局、硬件设施、仪器设备、内外环境等给予了充分肯定。



 拟建的认知与情感障碍实验室主任、医学部常务副部长、武汉生物医学研究院院长舒细记教授从背景趋势、规划目标、研究方向、条件基础和措施保障等方面进行了详细汇报。



     专家组对实验室的建设情况和发展规划进行了充分质询和讨论,并对实验室的研究方向、建设成果等予以充分肯定。专家组认为“认知与情感障碍”实验室定位清晰,研究方向布局合理,目标任务明确,研究队伍强,实验条件优,保障措施充分,已达到湖北省重点实验室的建设要求。专家组一致同意通过认定论证,并提出建设性的意见和建议。



 

中国工程院院士、江汉大学学术委员会主任谢先启对专家组的辛勤工作和宝贵意见表达感谢。他表示,学校将持续为实验室的建设和发展提供资金支持和政策保障,整资源,搭建多学科交叉平台,围绕认知与情感障碍这一研究领域,积极开展医+X的基础研究和转化应用研究,立足湖北,辐射全国,为经济社会发展出积极贡献。



 湖北省科技厅杜耘副厅长在讲话中对江汉大学近年来在认知与情感障碍方面取得的成绩给予了充分肯定。他希望,实验室能够充分发挥重点实验室的引领作用,继续强化基础研究、平台建设、人才队伍建设,立足自身特色,打造出科技创新领域的亮点和品牌,不断提升研究水平和影响力,为湖北生命健康产业发展出贡献。



 湖北省科技厅基础研究处副处长粘来霞、江汉大学副校长(医学部书记兼部长)张红星、江汉大学副校长贾永胜、科研处处长阳仁强及实验室学术骨干等参加了会议。



文:校报记者  陈敏英; 医学部  冯祥宇

图:党委宣传部 何明侃

编辑:赵明

审核: 刘进





返回原图
/