当前位置:首页  图说江大

学雷锋 进社区 送温暖 江大学子在行动

时间:2018-03-03 22:16:11浏览:293设置

    今年35日是第55个“学雷锋日”,也是第19个“中国青年志愿者服务日”,为弘扬雷锋精神,传播“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神,33日上午,我校数计、物信、体育、医学、护医、高职等学院百余名青年志愿者走进开发区(汉南区)宁康园社区,与社区志愿者一道,开展以“弘扬雷锋精神,参与志愿服务,共建美好家园”为主题的志愿服务活动。开发区团委、沌口街、宁康园社区以及校团委、相关学院负责人参加此次活动。

    上午9时,本次活动在体育学院志愿者充满青春活力的啦啦操表演中拉开序幕,社区刘凤全副书记、我校青年志愿者协会负责人可美婷同学先后发言,团区委副书记王京津、校团委副书记程烜为大学生志愿服务队授旗,沌口街副主任、我校高职学院党总支副书记叶刚作了现场动员讲话。

    在当天活动现场,志愿者们按照分工,各司其责,结合专业,各展其能。医学院、护医学院的同学们负责量血压、测血糖、肩颈护理,物信学院的同学们负责家电维修,数计学院的同学们负责计算机软硬件维护并开展防止金融诈骗宣传等活动,高职学院的同学们开展美化社区活动,最大限度为社区居民提供志愿服务。来到现场的社区居民杨老太太动情地说“我们社区每年都有学雷锋志愿者活动,我年年来参加,不仅是来体验志愿服务,更是想来感受大家朝气蓬勃、积极向上、乐于奉献的精神……”。

    活动期间,尽管天空降下了绵绵细雨,却无法浇熄同学们的志愿服务热情,他们用行动宣告:作为当代大学生,会将志愿者精神继续发扬光大,争做新时代的雷锋。志愿服务活动虽然结束了,但传承践行雷锋精神却不会停歇,江汉大学的志愿者们将扎根社区、服务社区,从身边做起,从日常做起,让雷锋精神绽放光芒,为营造“我为人人,人人为我”的文明风尚,建设和谐社会贡献力量。

(校团委蒋之民供稿)




返回原图
/