开展绿色社会实践 助力生态文明建设

时间:2023-07-22 08:52:53浏览:897设置

为深入贯彻新时代中国特色社会主义生态文明思想,牢固树立和践行绿水青山就是金山银山的环保理念,把深入开展主题教育和绿色社会实践结合起来,不断增强青年学子责任感、使命感。近日,环境与健康学院暑期社会实践团队与武汉市东西湖区将军路街将军路社区前往黄塘湖公园,开展黄塘湖湖泊水质检测及监测活动。

社区工作人员介绍了黄塘湖公园和黄塘湖的基本情况。同学们来到黄塘湖边寻找一处地势平缓、水流稳定的位置进行采水,经过初步检测发现黄塘湖水质达到地表水Ⅲ类标准,与武汉市生态环境监测局监测结果大致相符。为更精确地测定黄塘湖水质,团队成员还保留了部分样本带回学院检测中心进一步检测,并制定了观察计划,每隔1015天进行一次采样,持续性做好黄塘湖水质检测、监测工作。

环境与健康学院相关负责人表示,学院始终紧密结合学科特色、专业优势,聚焦生态文明建设,引导学生在暑期社会实践中用行动积极践行生态文明理念,用专业厚植绿色底色,为营造山清水秀的生态空间贡献一份青春力量。

文图:环境与健康学院  王鹏

编辑:赵明