我校与元古宙生物科技(香港)有限公司签署战略合作协议

时间:2023-07-21 09:49:21浏览:1084设置

近日,元古宙生物科技(香港)有限公司董事长张宇、首席财务官张继烨一行我校签署战略合作协议双方将在微藻合成生物学等科研项目中共同开展科研创新技术攻关和推广应用,打造高水平的微藻合成生物学平台校长景新华、副校长夏松及相关部门和学院负责人、专家参加签约仪式。

签约仪式上,景新华致辞代表学校对张宇一行表示热烈欢迎介绍了学校发展历程、办学理念、学术科研等方面情况。景新华指出,微藻应用具有巨大的社会经济价值,学校一直以来给予研究团队大力支持,多次为团队“牵线搭桥”寻找合作伙伴,为微藻研究成果的应用寻求突破口。此次与元古宙公司签约是学校产学研用一体化发展的一次重要突破,期待校企合作更加紧密,实现强强联合、优势互补、合作共赢。

张宇表示,元古宙公司将以此次战略合作协议签订共建研究中心为契机,与江汉大学开展更加全面深入的合作,在微藻合成生物学等科研项目中共同开展科研创新技术攻关和推广应用,打造高水平的微藻合成生物学平台,共同实现“校企合作、产学共赢”目标提出依托学校微藻团队和研究中心尽快把公司研发总部生产基地落户武汉。

夏松、张继烨代表双方签署合作协议。根据协议,江汉大学与元古宙公司共建“微藻技术创新及产业化研究中心”,元古宙公司为研究中心提供不少于1500万经费支持其中不少于300万用于科学研究,1200万元用于成果转化。景新华张宇共同为“微藻技术创新及产业化研究中心”揭牌。

张继烨表达了对合作的美好期待,并表示将充分发挥公司的市场和资源优势,为校企共建研究中心提供全方位保障支持。生物医学研究院胡长峰博士简要介绍了团队研究概况,表示学校宽松的政策支持给予团队十分难得的平台和发展机遇代表团队对学校元古宙公司给予的关怀与支持表示感谢

文图生物医学研究院 胡长峰 社会合作与校友工作处 任重庆

编辑:赵明