政府牵线 校企联姻|我校与德发信息技术有限公司签署战略合作协议

时间:2023-06-30 13:59:12浏览:1004设置

626日,我校与武汉市德发信息技术有限公司签署战略合作协议校长景新华、副校长夏松、硚口区人民政府副区长孙嘉、武汉市德发信息技术有限公司董事长黄进及硚口区和企业相关部门负责人、我校相关部门、学院负责人、有关专家参加签约仪式。

签约仪式上,景新华对孙嘉、黄进一行表示热烈欢迎并表示,去年市委、市政府发起“解难题、稳增长、促发展”企业帮扶活动,把德发公司作为学校的包联企业,在市委、市政府牵线搭桥下,学校到企业调研,企业也来校开展招聘,双方开展了一系列交流合作,硚口区委区政府更是始终如一、贴身服务,不断推进校企深化合作。期待双方以此次签约为契机,进一步在人才培养、科学研究等方面开展全方位合作,整合优质资源,实现优势互补,扩大行业影响,促进合作共赢,努力构建以校企“联合创新、协同育人、共谋发展”为目标的新发展格局,推动校企双方共同实现高质量发展。

黄进表示,希望此次合作能达成江大引企育人、德发人才创新、社会发展增速的共赢目标,并就实现产教融合和科教融合、促成教育产业双向赋能提出“三个构想”:一是共享企业市场资源,利用学校人才优势支撑企业数字化转型;二是共创实验室或研究院,做好在实际场景的应用研究;三是企业参与学校人才培养,接轨市场并让产教融合落到实处。

夏松和德发公司总裁徐武萍代表双方签署战略合作协议。景新华黄进共同为“江汉大学人才培养基地”揭牌德发公司还向江汉大学捐赠奖助学金20万元。

在座谈交流中,与会人员就校企开展更广泛深入合作进行了热烈交流。孙嘉表示,江大和德发的合作是产学研深度融合的标杆,德发公司借助高校力量实现专精特新的蜕变,江大借助企业力量实现科技成果转化,多方各领域专业人才的能量得到释放,这也为硚口科创发展指明方向,硚口区将综合施策支持创新成果的转化落地,同时还要组织更多的企业进校园开展合作,实现校企共赢促发展的战略目标。

文图:社会合作与校友工作处 任重庆

编辑:赵明