当前位置:首页  图说江大

华中师范大学罗良功教授作客我校江汉大讲坛

时间:2017-12-26 08:58:47浏览:396设置

    1221日下午,华中师范大学外国语学院院长、教授、博士研究生导师罗良功教授应邀莅临外国语学院,作客江汉大讲坛,为院全体教师了题为“外语科研方法与路径——从我的文学研究说起”专题学术讲座。

    罗教授以自身多年学术经历为例,阐述了学术科研的动力主要来自个人兴趣牵引、工作驱动和人生价值的实现三个方面,引用胡适的3W主义”即WorthWorkWords,来阐述科学研究道路上的探索也是作为一名教者和学者的自我人生价值实现的历程。罗教授兼任全国美国文学研究会常务理事、湖北省外国文学学会常务理事、美国宾夕法尼亚大学中美诗歌诗学协会(CAAP)执行理事、中国外国文学学会理事,在外文诗歌领域也有颇深造诣

    2个小时酣畅淋漓的学术思潮碰撞,引老师们的共鸣启示和借鉴。(外国语学院)




返回原图
/