当前位置:首页  图说江大

图书馆开展江汉大学材料科学学科影响力分析报告会

时间:2017-12-19 15:51:59浏览:278设置

    1214日,江汉大学材料科学学科影响力分析报告会在图书馆六楼多功能会议室召开,会议由图书馆信息服务与保障中心主办。

    我校重点学科科研产出分析报告是图书馆开展学科服务的一项重要工作。2017年,图书馆首次运用了国际权威平台ESIincites平台对学校重点建设学科进行科研产出影响力分析与评价,这两个平台是基于web of science 核心合集数据库几十年客观、权威的数据。

    报告会上,学科馆员葛艳做了题为《江汉大学材料科学学科影响力分析报告》的主旨报告。该报告由葛艳及其小组成员罗巧玲、杨隽历时半年查阅资料,分析相关数据完成。报告介绍了ESIincites平台、数据来源和相关指标,并对江汉大学2008年至2017年近十年各学科发文总体情况以及江汉大学材料科学学科的发文态势、被引频次、发文期刊分布以及机构合作情况等进行详细分解说明为了解江汉大学材料科学近10年学科影响力,报告选取7所高校作为标杆,从论文数量、被引频次、学科规范化影响力等指标进行比对分析,全面深入对江汉大学材料学科进行分析。

    会议邀请科研处及相关学院教师参加,大家对报告内容给予了肯定,并提出相关建议,希望了解学科建设中科研投入与产出的关系、学科发展的态势,以便更好调整学科科研发展方向。图书馆负责人表示图书馆将不断创新服务内容,为学校重点学科建设提供更精准的深层次学科服务。(图书馆)




返回原图
/