校领导与深圳校友企业家座谈共商校企合作发展

时间:2023-04-10 00:10:07浏览:1145设置

近日,副校长张红星一行赴深圳校友会参观调研,并就校企合作事宜与部分企业家代表进行座谈交流。

深圳校友会会长刘向东、国华发展控股有限公司总经理吕学刚等十余位校友企业家代表参加座谈。

张红星向校友们介绍了学校近年来发展成绩:2018年,学校入选湖北省“双一流”建设一流学科建设高校,化学工程与技术学科入选湖北省“国内一流学科建设学科”。2019年,学校成为首个拥有全职院士的湖北省属高校;2021年,学校获批博士学位授予单位,化学工程与技术学科获批博士学位授权点;获批省部共建精细爆破国家重点实验室;2022年,化学工程与技术学科入选首轮湖北省属高校一流学科重点建设学科。他表示,这些令人瞩目成绩的取得是包括校友在内的所有江大人共同努力的结果,校友工作对促进学校发展和推动社会进步意义重大。江汉大学深圳校友企业家以浓厚的家国情怀和高度的社会责任感,勇立时代潮头,勇担发展使命,在脱贫攻坚、抗击疫情、科技创新等方面都发挥了重要作用。江汉大学与校友之间的深情厚谊和密切联系,已经形成了人才培养的良性循环,学校和校友、校友企业之间的合作实现了共赢发展。希望校友与母校之间进一步加强交流合作,积极构建校企共赢发展的长效机制,为把江汉大学建成国内有影响有特色的高水平城市大学共同奋斗。

校友们在座谈中,感恩母校培养对自己人生产生的重大深远影响,分别介绍了公司发展情况,并就学校学科建设、人才培养、人才引进等方面工作建言献策。他们表示,将继续尽己所能为学校发展贡献力量,不负母校嘱托和信任,与母校同呼吸、共成长。

本着资源共享、优势互补、互惠互利、共同促进的原则,双方就实习基地建设、科研合作、教学合作、学生资助等相关合作事宜进行了热烈讨论交流,表示要充分发挥企事业单位与高校合作的优势,资源共享,培养具有实践应用能力、创新创业精神和国际交往与合作能力的高素质人才。

文:社会合作与校友工作处

编辑:赵明