商学院开展“访企拓岗”暨首期“恒畅”奖助学金评审活动

时间:2023-03-29 14:45:30浏览:719设置

3月23日下午,商学院有关领导、各专业教师代表、部分辅导员及50名学生来到湖北恒畅材料技术集团有限公司(以下简称“恒畅集团”),开展“访企拓岗”暨首期“恒畅”奖助学金评审活动。

恒畅集团董事长尹传勇对商学院师生表示热烈欢迎,安排专人带领师生参观了集团荣誉室、生产车间、展厅。

座谈交流会上,恒畅集团综合管理部负责人详细介绍了集团基本情况和发展历程。该集团供应链事业部销售四部副部长、商学院2010届国际经济与贸易专业毕业生梅世飞,与学弟学妹们分享了自己一步步由一个初入社会的应届毕业生变成集团骨干的成长历程。尹传勇在致辞中,分享了自己近40年来从一名普通大学生通过不懈奋斗,在国家政策调整的机遇期,成立、发展和壮大恒畅集团的创业故事。他勉励同学们珍惜校园时光,不断增强本领,欢迎同学们到集团开展实习实践,毕业后到集团工作就业,并希望与江汉大学商学院进一步加强校企合作,助力学校人才培养,携手为地方经济发展作出更大贡献。

商学院副院长黄其新教授代表学院对恒畅集团的热情接待和出资奖优助困的善举表示由衷感谢。他表示,希望能够与恒畅集团携手共同努力促进学生成长成才,为城市地方经济贡献更大力量,并勉励同学们认真学习恒畅集团艰苦奋斗和主动担当社会责任的精神,努力学习,勤于实践,早日成为对社会有贡献的人。

交流会后,开展了“恒畅”奖助学金评审活动,50名来自全院各专业的学生参评此次奖助学金。“恒畅”奖助学金是湖北恒畅材料技术集团有限公司为我校商学院设立的专项奖助学金,共9万元,分3年捐助。本次评审出的将是首期受奖助学生。

商学院党委书记张捍萍介绍,通过活动拓宽了学生实习实践和就业渠道,更好地对接了企业人才需求,开拓了学生视野,创新了工作形式。下一步,学院将走访更多优质企业,开拓更多优质就业岗位,为学生搭建更多优质实习实践平台。

文图:商学院

编辑:赵明