环境与健康学院开展传播生态文明共建活动

时间:2023-03-03 16:49:56浏览:1076设置

32日,环境与健康学院团委带领江汉大学绿舟环保志愿者协会深入武汉经济技术开发区三角湖小学开展长江生态大保护绿色教育志愿服务活动。

学院团委紧密结合“让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒”这一主题,充分发挥专业特色,将学生社团活动与志愿服务相结合,为新时代雷锋精神增添新的内涵。

作为绿舟环保志愿者协会的一员,很乐意用实践志愿服务长江生态大保护。”绿舟环保志愿者协会代表王昕表示,将尽自己的力量,在三角湖小学的孩子们心间种下一颗绿色的种子

此前,三角湖小学与我校牵手,依托长江生态环境保护教育暨长江流域水质监测行动积极申报了武汉市“长江生态环境保护教育”课题研究。两校于221举行“同饮长江水共护长江美”共建仪式环境与健康学院副院长梁勇三角湖小学校长朱凤江签署共建协议,两校合作正式拉开序幕。

学院老师们将走进孩子们的课堂,担任“校外科普辅导员”;绿舟环保志愿者协会与三角湖小学“碧水”环保社团结对,探索绿色志愿服务实践的新合作机制。

下一步,我校环境与健康学院和三角湖小学将围绕学生生态环境意识培养,以两校区域为平台,以绿色学校创建为抓手,以师生志愿实践为依托,通过实施课堂教学和环境教育实践活动,深入开展生态环境教育环保知识科普、绿色文明素质提升等志愿服务活动,推进长江流域生态环境大保护,将绿色种子深埋进学生心间,形成“大手带小手小手拉大手”全民参与氛围,以绿色教育志愿服务活动为抓手凝聚环保力量共建美丽中国

文:环境与健康学院 王鹏

图:环境与健康学院 王鹏 邓舒婷;三角湖小学 张倩