当前位置:首页  江大要闻

“开放办学”再升级|我校与大唐融合通信股份有限公司签署战略合作协议

时间:2022-07-07 16:00:02浏览:607设置

“我们培养人才,就是要整合、对接社会优质资源!”继中国科学院武汉分院与我校签署科教融合育人战略合作协议后时隔一周,校长景新华再度用一席肺腑之言,表达了学校开放办学、科教融合创新育人的决心和信心。 

7月7日上午我校与大唐融合通信股份有限公司战略合作协议签约仪式在行政楼216会议室举行。武汉经济技术开发区工委委员、组织部部长毛俊经开区管委会副主任王丰伟出席签约仪式校长景新华为大唐融合总经理、大唐互联董事长徐军颁发“湖北产业教授”聘书,副校长毛卉代表学校签署《江汉大学与大唐融合通信股份有限公司合作协议》。大唐融合通信股份有限公司、大唐互联科技(武汉)有限公司及学校相关教学院系、职能部门负责参加签约仪式。

  

  

  


     

大唐融合通信股份有限公司创建于1999年12月,是中国信科集团旗下大唐高鸿数据网络技术股份有限公司的控股子公司,2015年7月,大唐融合通信在新三板上市,公司注册资金1.18亿人民币,是中国信科集团“智能制造”和“工业互联网”核心承载主体自创立以来,在“智能制造”和“工业互联网”领域与“产、学、研、用”相关单位保持紧密的合作与交流。其全资子公司大唐互联科技公司建有“企业技术中心”和“工程研究中心”2个省级研发平台,拥有授权发明专利7项、实用新型专利9项,承担国家重点研发计划1项、工信部工业互联网创新发展工程1项、湖北省重大项目1项。

我校人工智能学院与大唐融合通信股份有限公司在人才联合培养、科研平台孵化、学科与专业建设等方面开展了多次深入、全面的合作,学院2018级学生不仅在该单位实习,更有多名学生与企业达成就业签约意向。徐军在发言中,对双方过往合作的宝贵经验予以了高度评价,对江汉大学给予公司的支持与帮助表示了感谢。他表示,作为江汉大学聘任的“湖北产业教授”,他将进一步推动双方合作交流,依托合作平台,共同探索人才培养和产业发展升级的新路径。

毛俊代表经开区对双方合作表示诚挚祝贺,并希望双方通过合作,实现产业加持,再铸人才高地,为经开区产业优化升级增添新动力。他指出,此次校企合作对于经开区有着重要意义,是“人才强区”的战略举措经开区与合作双方一道,立足多方发力,精准协同,共建共管,以建章立制保障合作机制的畅通和持续,让人才在解决实际问题中实践成长。

景新华介绍并回顾了近年来江汉大学办学发展历程和所取得的成果,结合学校“十四五”发展规划,强调了“开放办学”“科教融合创新”的根本内涵和重要意义。他指出,此次战略合作是一次“特别”的战略合作,不仅反映了学校办学层次和战略发展定位的升级,也将成为学校科教融合创新的“新起点”。他强调,开放办学是江汉大学建设高水平城市大学的必由之径,学校深入学习贯彻习近平总书记考察湖北武汉重要讲话精神,助推湖北省打造全国科技创新高地和武汉市建设具有全国影响力的科技创新中心。他要求各教学院系、职能部门,要进一步对接、整合社会优质资源,面向区域发展,直击地方经济发展的“痛点”“难点”,优化人才培养方案,切实推进、探索科教融合创新新模式,为学校建设高水平城市大学再新篇。

  

  

 

文:校报记者 易俊服务社会与发展规划处

图:高欣  

编辑:赵明

审核:刘进

 


返回原图
/