校领导带队访企拓岗促就业深化校企合作

时间:2022-06-23 16:50:29浏览:1648设置

近日校党委委员、纪委书记张裕平带领光电材料与技术学院有关负责人及相关教师分别前往汉南区武汉中原长江科技发展有限公司、孝感市湖北省亨得利医疗器械有限公司访企拓岗促就业,与企业共商合作事宜

武汉中原长江科技发展有限公司召开校企座谈会,公司党委书记、总经理李文杰介绍了公司基本情况及发展前景,对江汉大学多年来公司输送高级技术人才表示感谢,希望双方进一步加强交流合作。张裕平介绍了学校办学发展情况,对该公与我校共建教学实习基地以及支持毕业生就业工作表示感谢。希望双方今后在人才培养、科学研究、社会服务等方面进一步加强合作实现双赢。座谈会后,我校一行参观了中原长江新产业园区和锂电池生产车间。

武汉中原长江科技发展有限公司(国营第七五二厂)是湖北省高新技术企业,隶属于中国电子信息产业集团有限公司(CEC),1931年创建于上海,是国内从事物理与化学电源研制历史悠久的企业,也是国内较早研制开发锂电池并实现产业化生产的企业。公司拥有武汉市企业研究开发中心、湖北省企业技术中心、湖北省研究生工作站。拥有高比能锂电池技术、宽温高倍率放电技术等10余项核心技术。公司目前有江汉大学校友20余名,2021年签约成为江汉大学教学实习基地,今年接纳了光电学院新能源材料与器件专业61名学生进行生产实习。

在孝感市湖北省亨得利医疗器械有限公司召开的座谈会上孝感市科技局副局长付思源孝感高新区两新工委书记黄诚国公司总经理陈雷分别介绍了孝感高新区公司的发展情况,表达了与江汉大学加强合作的强烈意愿。张裕平介绍了学校相关情况,表示校地企在产学研、人才资源、成果转化等方面合作可以进一步加强深力争取得更大成果。会上,张裕平和陈雷共同为江汉大学人才培养基地揭牌。

文图:光电材料与技术学院

编辑:赵明