当前位置:首页  最新公告

关于做好2022年端午节及高考期间网络安全保障工作的通知

时间:2022-05-31 09:58:09浏览:304设置

各学院、各部门、各单位:

为确保端午节及高考期间各信息系统(网站)的运行安全,提升网络安全防护水平,各单位要切实做好重要时期网络安全保障工作,现就有关事项通知如下:

一、开展网络安全自查工作端午节之前,各单位务必其所属网站、应用系统进行安全检测,查杀病毒及时更新系统漏洞补丁。对自建自管的服务器和终端设备进行全面检查,存在安全隐患的需立即进行整改。

二、强化网络安全防护策略。依据“非必要,即关停”的安全规则,对暂时不提供服务或者缺乏运维管理的各类网站、应用和对外显示大屏,一律予以关停。常规工作所需的应用一律限定在校内,仅工作时段开启。确需对外开放的系统,其所属单位要切实担负起主体责任,首先保障该系统应用的安全。

三、排查网络安全风险隐患端午节及高考期间,各单位应加强对各类应用系统、上网账号和信息化门户等账号密码的管理,定期修改密码,加强密码复杂度。重点清查网站的不当链接和暗链接,防止涉密、敏感、个人隐私等重要信息泄露。

四、做好网络安全应急响应工作各单位要做好网络安全应急预案,端午节及高考期间,安排网络安全人员值班值守,确保值班人员通讯畅通做好应对突发事件准备工作,确保一旦出现事故能够迅速处置、果断采取措施,将负面影响降到最低。

 

                                                    网络信息与教学设备管理中心

                               2022531



返回原图
/