当前位置:首页  江大要闻

省委第十巡视组进驻江汉大学开展巡视

时间:2021-11-18 18:22:54浏览:1161设置

根据省委统一部署,11月18日上午,省委第十巡视组在江汉大学召开巡视工作动员会。

省委第十巡视组组长周应佳作动员讲话,江汉大学党委副书记、校长景新华主持会议并作表态发言。  

  

周应佳在动员讲话中指出,要提高政治站位,进一步从政治上深刻理解、准确把握巡视工作。这次对江汉大学党委开展巡视,是省委推进政治巡视全覆盖的统一部署安排,是督促江汉大学党委加强以党的政治建设为统领的各项建设,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,更好履行职责使命的重要举措。希望江汉大学党委和党员干部教师进一步提高政治站位,深刻领会、准确把握党中央和省委关于巡视工作新精神新部署新要求,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,切实把思想和行动统一到党中央决策部署和省委工作要求上来,增强配合做好巡视工作的政治自觉、思想自觉和行动自觉。要聚焦监督重点,紧密结合江汉大学实际开展监督检查。重点聚焦坚持社会主义办学方向、落实立德树人根本任务,贯彻落实党委领导下的校长负责制,落实意识形态工作责任制,落实全面从严治党战略部署,落实新时代党的组织路线,巡视反馈问题、审计反馈问题和“不忘初心、牢记使命”主题教育检视问题的整改是否落实六个方面,有针对性开展监督检查。要实行同题共答,共同完成好省委交给的政治任务。希望江汉大学党委及其成员和广大党员干部教师本着对党和人民事业高度负责的态度,强化政治责任,强化协作配合,强化纪律要求,共同完成好这次巡视任务。

  

景新华在动员表态发言中表示,省委对学校开展巡视,充分体现了对教育事业的高度重视。此次巡视既是对学校党委管党治党工作的一次“政治体检”,也是对学校全面从严治党的一次“综合会诊”,还是对学校各项工作的一次“全面检阅”。校党委将切实提高政治站位,以高度责任感认真对待巡视工作,积极主动接受巡视组监督检查。坚决服从安排,协同推进巡视工作顺利开展,全面落实巡视组工作要求。扛起整改责任,以钉钉子精神抓好巡视整改落实落地,通过整改提高,把巡视工作的成效体现到学校高质量发展的实践中,努力使学校各项工作再上新台阶,谱写建设高水平城市大学的精彩篇章。

  

省委第十巡视组副组长周华、刘兆雄、周辉庭;巡视工作联络及巡视工作小组全体校领导、谢先启院士中层正职以上人员(含主持工作副职)二、三级教授离退休干部代表、教职员工代表、校巡视工作联络组成员参加会议。

(供稿人:赵明 审稿人:范雄飞)

 


返回原图
/